Канал прямой связи инвесторов 8 911 573 83 83

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам.

Стив Джобс

+7 (81853) 2-18-48, 2-30-15

Ненецкий АО, г. Нарьян-Мар,
ул. Ненецкая, д. 3

Задать вопрос

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Страховые взносы ИП не будут привязаны к МРОТ

Президент РФ Владимир Путин даст указание Правительству «отвязать» размер страховых взносов малого бизнеса от МРОТ. Об этом он сообщил главе «ОПОРЫ РОССИИ» Александру Калинину, во время встречи с ним.

Александр Калинин выразил обеспокоенность судьбой предпринимателей в связи с увеличением размера МРОТ. Индивидуальные предприниматели становятся заложниками повышения благосостояния остальных слоев населения, считает он.

«К примеру, если ничего не изменить, то платёж в следующем году вырастет на 17 процентов у индивидуальных предпринимателей при декларируемой инфляции где-то четыре [процента], а в следующем году — ещё на 22 процента.», — сообщил Путину глава «ОПОРЫ РОССИИ».

Калинин предлагает перейти к баллу, который даёт социальная пенсия. То есть ИП должны будут платить столько, сколько нужно для получения минимальной социальной пенсии.

Президент пообещал сформулировать Правительству задачу по отрыву прямой связи страховых взносов от МРОТ и предложил «ОПОРЕ РОССИИ» поучаствовать в проработке этого вопроса.

Источник Klerk.ru

Ближайшие мероприятия

Подписаться на новости

Будьте всегда в курсе новостей
нашего фонда.

 

Бизнес-навигатор

image001