Канал прямой связи инвесторов 8 911 573 83 83

Если у вас нет денег, то займите. И никогда не занимайте мелких сумм. Занимайте сразу много, но всегда быстро отдавайте.

Аристотель Онассис

+7 (81853) 2-18-48, 2-30-15

Ненецкий АО, г. Нарьян-Мар,
ул. Ненецкая, д. 3

Задать вопрос

НОВОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫЕ

Губернатор берет на личный контроль работу по усилению инвестиционной привлекательности НАО

Об этом глава региона Игорь Кошин сказал по результатам опубликования Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Рейтинг представлен на Петербургском международном экономическом форуме 2 июня.

Составители рейтинга из Агентства стратегических инициатив (АСИ) обнародовали двадцать регионов-лидеров. В их число не вошел ни один регион Крайнего Севера. Топ-10 инвестиционного рейтинга составили Республика Татарстан (все годы занимающая первое место), Чувашская Республика, Москва, Тульская, Калужская, Тюменская области, Краснодарский край, Воронежская, Московская и Ульяновская области.

«Индивидуального подхода, учитывающего малочисленность региона, не будет. При этом вопрос остаётся. Поэтому, чтобы двигаться наверх, мы должны работать энергичнее и скрупулезнее, показывать результаты выше, чем другие регионы», - сказал глава НАО, подчеркнув, что работу по усилению инвестиционной привлекательности региона берет под личный контроль. При этом, по словам Игоря Кошин, «подход будет проектным - с максимально четкими задачами и системой оценки эффективности».

Методология рейтинга включает в себя 47 показателей по четырем направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства». Рейтинг очень строго учитывает количество респондентов-предпринимателей. Минимально нужно опросить 25 человек по каждому направлению, чтобы получилась полная картина. При этом в Ненецком округе по отдельным показателям отсутствует необходимое минимальное количество респондентов.

Пилотная апробация Национального рейтинга прошла в 2014 году в 21 субъекте Российской Федерации. Первый полномасштабный рейтинг был проведен в 2015 году. Работу региональных команд по созданию комфортных условий для бизнеса оценили в 76 субъектах Российской Федерации. В 2016 году исследование охватило все 85 регионов России. Четыре из них — Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ, Республика Крым и Севастополь — оценивались вне рейтинга.

Ближайшие мероприятия

Подписаться на новости

Будьте всегда в курсе новостей
нашего фонда.

 

Бизнес-навигатор

image001