Канал прямой связи инвесторов 8 911 573 83 83

Реклама постепенно перестаёт быть простой рекламой – она становится образом жизни. Как следствие одномерного мышления и поведения.

Герберт Маркузе

+7 (81853) 2-18-48, 2-30-15

Ненецкий АО, г. Нарьян-Мар,
ул. Ненецкая, д. 3

Задать вопрос

НОВОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫЕ

Предложения предпринимателей НАО учтут при внесении изменений в порядок предоставления грантов и субсидий на развитие бизнеса

Центр развития бизнеса НАО собрал на своей площадке общественные организации, представляющие интересы предпринимателей региона, для обсуждения поправок, которые предлагаются Департаментом финансов и экономики НАО.

Профильный департамент планирует внести существенные изменения в порядки предоставления грантов и субсидий для бизнеса (представлены в таблице). Предлагаемые изменения уже прошли процедуру оценки регулирующего воздействия без замечаний.

Изменения в порядок (субсидия на модернизацию производства)

 

Изменения в порядок (гранты)

 

В случае превышения цены приобретенного оборудования более, чем на 20% над средней ценой данного оборудования, размер субсидии рассчитывается по средней цене.

 

Сведения по отсутствию задолженностей, банкротства и т.д. учитываются к моменту проведения конкурса, а не на 1-е число месяца, предшествующего конкурсу

 

Сведения по отсутствию задолженностей, банкротства и т.д. учитываются к моменту проведения конкурса, а не на 1-е число месяца, предшествующего конкурсу, как было ранее установлено федеральным законодательством.

 

Вводится минимальный порог - 120 баллов (из 200 возможных), не преодолев который, участник не может быть признан победителем конкурса.

 

Добавить требования, предъявляемые к оборудованию:

- стоимость единицы оборудования должна быть не менее 20 т.р.

- субсидия не предоставляется на расходные материалы и запасные части оборудования.

 

Вносятся изменения в критерии оценки:

- значение критерия «Вид предпринимательской деятельности» снижается на 5 баллов;

- Вводится критерий «В качестве бизнес-проекта представлены разработанные АО «Центр развития бизнеса НАО» инвестиционные проекты» со значением 5 баллов.

 

Вводится минимальный порог - 120 баллов (из 200 возможных), не преодолев который, участник не может быть признан победителем конкурса.

 

 

Вводится поправка в расчет баллов для заявителей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в предыдущем году не полный год. В таком случае расчёт баллов по критериям «Прибыль» и «Налоги» осуществляется пропорционально отработанному времени

 

 

 

По итогам встречи сформирован ряд предложений от предпринимателей и общественных организаций, которые будут направлены в Департамент для учета при разработке проекта постановления.

В дальнейшем Центр развития бизнеса НАО совместно с бизнес-омбудсменом планируют организовывать встречи с  предпринимателями для обсуждения грядущих изменений в законодательстве на постоянной основе.

- Такие встречи - один из способов привлечь внимание предпринимателей к важности участия в оценке регулирующего воздействия. Для представителей бизнеса ОРВ, по сути, -  возможность прямого участия в формировании правовой базы региона, которая влияет на комфорт деловой среды в целом, и их деятельность – в частности, - отмечают в Центре развития бизнеса НАО.

Календарь новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ближайшие мероприятия

Подписаться на новости

Будьте всегда в курсе новостей
нашего фонда.

 

Бизнес-навигатор

image001