Канал прямой связи инвесторов 8 911 573 83 83

Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого.

Джон Рокфеллер

+7 (81853) 2-18-48, 2-30-15

Ненецкий АО, г. Нарьян-Мар,
ул. Ненецкая, д. 3

Задать вопрос

НОВОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫЕ

Для ненецких рыбаков на конкурс выставлено 26 рыбопромысловых участков

Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО объявил о начале конкурса на предоставление в пользование 26 рыбопромысловых участков для промышленного и прибрежного рыболовства на реках, озерах НАО, а также в море. Общая площадь объектов составляет 23,5 тысяч гектар. Извещение о проведении конкурса размещено на официальном портале www.torgi.gov.ru. В конкурсе могут принять участие только юридические лица и индивидуальные предприниматели.

На реках Ненецкого автономного округа на конкурс выставлено 11 рыбопромысловых участков. Это - «Двойник» на реке Большая Двойничная, «Каменская коса», «Пойловский», «Нижнеклимовский», «Соколка», «Неволин», «Средний 1», «Средний 2» на реке Печора, а также «Малая Кия», «Большая Кия» и «Вижас 2» на одноименных реках. Еще 12 выставленных участков - озёрные. Это участки «Гусиный», «Комариная Лахта», «Песчаный Нос», «Соколиный» и «Арешный Нос» на озере Голодная Губа, а также участки на озерах Несь, Хвостовое, Анутейто, Урдюга, Щучье, Большое и Малое Песьяты. Помимо этого, на конкурс выставлены три морских рыбопромысловых участка для осуществления прибрежного рыболовства. Это Явты, Алексеевка и Песчанка в акватории Баренцева моря.

Как пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, шесть участков на реке Печора будут предоставлены в пользование на один год. Связано это с тем, что с 1 января 2019 года, согласно поправкам в федеральное законодательство, отменяется обязательное наличие рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства.

- С 2019 года возможно будет вернутся к практике осуществления промышленного рыболовства на реке Печора по точкам лова, как это было ранее. В связи с этим нами и было принято решение о предоставлении нескольких участков со сроком на год, - пояснили в департаменте.

Остальные рыбопромысловые участки будут предоставлены на срок до 20 лет. Прием заявок завершится 11 декабря. Тогда же будет проведена процедура вскрытия конвертов.

Также в профильном Департаменте сообщили, что пользователей еще трех рыбопромысловых участков на реке Печора определят в Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства. Ведомство планирует провести конкурс в первом квартале 2018 года. Речь идет об участках «Чайкин Шар», «Алексеевский» и «Индига 2». На них рыбаки-промышленники смогут добывать анадромные виды рыб в выделенных для региона объемах. Участки будут предоставлены на срок от 1 года до 25 лет.

Все участки были сформированы с учетом предложений граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. После этого они прошли процедуру согласования с Росрыболовством и теперь стали доступны для ненецких рыбаков-промышленников.

На сегодняшний день в перечень рыбопромысловых участков Ненецкого автономного округа входят 93 территории - 81 для промышленного рыболовства, 7 – для традиционного, 4 – для прибрежного (внутренние морские воды) и 1 – для спортивного и любительского.

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Ближайшие мероприятия

Подписаться на новости

Будьте всегда в курсе новостей
нашего фонда.

 

Бизнес-навигатор

image001