Студентам из Норвегии рассказали про Ненецкий автономный округ

16 марта 2020

Делегация студентов Норвежской Высшей народной школы Пасвик посетили Ненецкий автономный округ.

В рамках встречи студенты Ненецкого аграрно-экономического техникума и окружной Центр развития бизнеса подготовили презентацию и познакомили ребят с ресурсным, культурным и туристическим потенциалом нашего региона. Мероприятие прошло в Центре арктического туризма.

В свою очередь студенты и директор Норвежской Высшей народной школы Кетил Фосс рассказали, чем отличается скандинавское образование от российского.

- В Высшей народной школе обучение проходит один год. И за это время не надо сдавать официальные экзамены. Основные направления обучения связаны с мероприятиями на природе: «Арктический туризм - Шпицберген», «Охота и рыбалка», «Коренные народы», «Активный отдых в Африке», «Езда на собачьих упряжках», «Норвежский язык и культура». Наша школа находится на границе с Россией и Финляндией в заповеднике и поэтому наше обучение проходит на открытом воздухе на природе в окружении леса, - сказал Кетил Фосс.

Норвежские студенты также посетили мастерскую «Нарэй» предпринимателя Ольги Суховаровой. Представитель бизнеса показала и рассказала про производство сувенирной продукции, домашнего декора и одежды с традиционными, стилизованными ненецкими орнаментами. Кроме этого, в ресторане-музее Тиманъ для ребят провели мастер-класс по приготовлению бургера с олениной.
Есть вопросы?

Задать вопрос