Зубной техник стоматологии “НАО-Стом” рассказал про изготовление керамических коронок в Нарьян-Маре

19 марта 2020

Представители окружного Департамента финансов и экономики, Центра развития бизнеса посетили с рабочим визитом производственное помещение стоматологии НАО-Стом.

Напомним, в 2016 и 2019 годах ООО «НАО-Стом» была предоставлена государственная финансовая поддержка в форме субсидии на модернизацию медицинского оборудования.

- В прошлом году мы приобрели установку для изготовления керамических коронок, так как ранее мы изготавливали коронки из метало-керамики. В регионе такое оборудование отсутствовало. Керамические протезы в прошлом приходилось отправлять на заказ в другие регионы, - сказал зубной техник стоматологии «НАО-Стом» Ахмед Магомедов.

Зубной техник рассказал про процесс изготовления коронок из керамики.

- В стоматологии у пациента снимают оттиск полости рта и затем данные передаются мне — зубному технику. Я с помощью сканера и специального оборудования делаю 3d-снимок челюсти. На этом снимке выбираю необходимый зуб, модель которого будет изготовлена на фрезерном станке. Полученный файл загружаю в станок. Далее станок вырезает коронку из диоксида циркония. Потом я ее отправляю в специальную печь, чтобы она приобрела необходимую прочность. Уже после термообработки полирую коронку — это будет окончательный этап производства, - сказал зубной техник.

Ахмед Магомедов добавил, керамические коронки не вызывают аллергию и очень прочны.

Записаться на прием к стоматологу можно на сайте: nao-stom.ru. Адрес: ул. Ленина, 23А. Телефон: 8-818-53-4-18-41.
Есть вопросы?

Задать вопрос