Противовирусный режим работы

25 марта 2020

Ситуация с коронавирусом затронула все сферы нашей жизни. 

Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019.

Некоторые пункты этого документа касается юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.  

ИП и юрлицам предписано обеспечить выполнения рекомендаций по организации режима труда своих работников.  

Требования предполагают обязательную дезинфекцию мебели, оргтехники и других контактных поверхностей во всех помещениях в течение дня, использовать в помещениях оборудование по обеззараживанию воздуха, сделать запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, ограничить зарубежные поездки и ввести практику дистанционных форм проведения совещаний, взамен очных мероприятий.

Предприятиям общественного питания усилить дезинфекционный режим: обрабатывать оборудование и инвентарь, обеззараживать воздух, обеспечивать дезинфекционными средствами для обработки рук, и различных поверхностей.  

Также власти рекомендуют отказаться от корпоративных мероприятий и разместить на предприятиях памятки, содержащих рекомендации по профилактике заболевания новой коронавирусной инфекцией, соблюдению правил личной и общественной гигиены.
Есть вопросы?

Задать вопрос