Противовирусный режим работы
25 марта 2020
Ситуация с коронавирусом затронула все сферы нашей жизни.
Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019.
Некоторые пункты этого документа касается юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
ИП и юрлицам предписано обеспечить выполнения рекомендаций по организации режима труда своих работников.
Требования предполагают обязательную дезинфекцию мебели, оргтехники и других контактных поверхностей во всех помещениях в течение дня, использовать в помещениях оборудование по обеззараживанию воздуха, сделать запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, ограничить зарубежные поездки и ввести практику дистанционных форм проведения совещаний, взамен очных мероприятий.
Предприятиям общественного питания усилить дезинфекционный режим: обрабатывать оборудование и инвентарь, обеззараживать воздух, обеспечивать дезинфекционными средствами для обработки рук, и различных поверхностей.
Также власти рекомендуют отказаться от корпоративных мероприятий и разместить на предприятиях памятки, содержащих рекомендации по профилактике заболевания новой коронавирусной инфекцией, соблюдению правил личной и общественной гигиены.
Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019.
Некоторые пункты этого документа касается юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
ИП и юрлицам предписано обеспечить выполнения рекомендаций по организации режима труда своих работников.
Требования предполагают обязательную дезинфекцию мебели, оргтехники и других контактных поверхностей во всех помещениях в течение дня, использовать в помещениях оборудование по обеззараживанию воздуха, сделать запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, ограничить зарубежные поездки и ввести практику дистанционных форм проведения совещаний, взамен очных мероприятий.
Предприятиям общественного питания усилить дезинфекционный режим: обрабатывать оборудование и инвентарь, обеззараживать воздух, обеспечивать дезинфекционными средствами для обработки рук, и различных поверхностей.
Также власти рекомендуют отказаться от корпоративных мероприятий и разместить на предприятиях памятки, содержащих рекомендации по профилактике заболевания новой коронавирусной инфекцией, соблюдению правил личной и общественной гигиены.

Задать вопрос
Заказать звонок
«Горячая линия» для консультаций предпринимателей в период пандемии коронавируса. Оставьте свой номер для связи.
Спасибо, ваш запрос отправлен. В ближайшее время мы с вами свяжемся
Пожалуйста, войдите в свой личный кабинет
Вы успешно записались на данное мероприятие