В Ненецком округе прошла бизнес-встреча с владельцем и главным технологом «Ремесленные сыроварни» Вараздат Еганяном

25 ноября 2019

Профессиональный сыродел, порядка 30 лет, занимается сыроделием в Армении и России. Экспериментирует с буйловым, овечьим и лосиным молоком. На одном из фестивалей удивил камамбером с трюфелем и авторским крем-сыром из козьего молока.

Вараздат Еганян выступил на площадке Центра развития бизнеса НАО с темой «Частная сыроварня: аспекты развития». Как отметил сыродел, главное в бизнесе — это любовь к собственному делу и постоянное совершенствование:

- В любом деле необходимо совершенствоваться. Так и в бизнесе. Я постоянно обучаюсь сыроделию, узнаю новые технологии. Недавно проходил стажировку во Франции. Полученные знания применяю в работе. Хочу отметить, что у вас в регионе можно готовить уникальный продукт — сыр из оленьего молока. Это может быть «фишкой» Ненецкого округа.

Вараздат Еганян добавил, что он может стать партнером и поделится знаниями, поможет в продвижении, если региональные предприниматели, заинтересуются производством такого вида сыра.

Напомним, бизнес-встречи, приуроченные ко Всемирной неделе предпринимательства, организованы в рамках реализации в Ненецком округе национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Департамента финансов и экономики НАО и Минэкономразвития России.
Есть вопросы?

Задать вопрос