Роспотребнадзор дал рекомендации по работе в пандемию салонам красоты, автосервисам, прачечным и химчисткам

24 апреля 2020

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по организации работы салонов красоты и парикмахерских для недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции, рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет рекомендации по организации работы предприятий по техническому обслуживанию автомобилей, ателье, прачечных и химчисток, салонов красоты и парикмахерских, магазинов непродовольственных товаров для руководства в работе ", - говорится в документе.

Согласно рекомендациям, перед открытием салона красоты или парикмахерской следует провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств. Перед началом работы сотрудникам необходимо измерить температуру.

Посетители не должны ожидать обслуживание внутри салона красоты, при непредвиденном скоплении людей, необходимо соблюдение дистанции в 1,5 метра, отмечается в материалах.

Работники должны использовать средства индивидуальной защиты - надевать пижаму, медицинский халат, шапочку, маску, перчатки и тапочки, после использования одежду следует стирать ежедневно, поясняется в рекомендациях.

Помещение, где оказывается услуга, должно проветриваться каждые два часа, а после завершения обслуживания каждого клиента, все поверхности, включая дверные ручки и подлокотники кресла, обработаны с применением дезинфицирующих средств, уточняется в материалах.

Есть вопросы?

Задать вопрос