Центр сельхозкооперации отчитался за 2019 год перед Департаментом финансов и экономики НАО

30 апреля 2020

Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров на территории НАО (Центр сельхозкооперации) отчитался об итогах работы за прошлый год и планах на будущее перед Департаментом финансов и экономики НАО.

Как отметил руководитель Центра сельхозкооперации Виктор Чуклин, за 2019 год было оказано 64 услуги для 31 субъекта малого и среднего бизнеса. Это проведение обучающих тренингов и семинаров, в которых приняли участие 12 фермеров, услуги в области финансовой, производственной деятельности. Добавим, что шесть сельхозтоваропроизводителей были внесены в реестр потенциальных поставщиков в крупные российские торговые сети.

- Кроме этого, мы помогаем в оформлении документов для получения финансовой помощи начинающим предпринимателям в сфере сельского хозяйства. Так, в 2019 году было оказано содействие в формировании и подаче пяти заявок на конкурс грантов «Агростартап», три из которых получили поддержку. Мы также организуем и участвуем в рабочих поездках в сельские населенные пункты региона для получения обратной связи от населения и предпринимателей, - сказал Виктор Чуклин.

В докладе Виктор Чуклин отметил, что в 2019 году было создано четыре крестьянско-фермерских хозяйства на территории региона, три из которых — при содействии Центра сельхозкооперации.

Руководитель Центра сельхозкооперации поделился планами на 2020 год. Он добавил, что продолжится информирование о действующих мерах поддержки, содействие в организации крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также аккумулирование и трансляция лучших практик организации фермерских хозяйств в условиях Крайнего Севера.

Уже в текущем году проведена работа с 32 обращениями от субъектов МСП и физлиц. Кроме этого, продолжается работа по созданию сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Эта форма позволит объединить хозяйства в организацию для получения участниками большей прибыли.

- Вся деятельность Центра сельхозкооперации направлена на улучшение условий организации и ведения деятельности на территории региона в сфере сельского хозяйства. Мы готовы оказать помощь в решении вопросов, возникающих как у действующих фермеров, так и тех, кто только планирует начать свое дело. Если возникают вопросы, то звоните по телефону «горячей линии» +7-911-573-83-83 или приходите по адресу улица Ненецкая, дом 3, - отметил руководитель Центра сельхозкооперации Виктор Чуклин.

Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров на территории НАО является подразделением АО «Центр развития бизнеса НАО».
Есть вопросы?

Задать вопрос