Предприниматель Василий Арешко расскащал о ресторанно-гостиничном комплексе «Фрегат в пустозерске»

7 мая 2020

Мы продолжаем знакомить вас с предпринимателями Ненецкого автономного округа.

Сегодня о своем бизнесе рассказывает Василий Арешко. Передаем ему слово.

Расскажите о Вашем бизнесе, какой сегмент, какой продукт (услуги) предоставляете?

Ресторанно-гостиничный комплекс «Фрегат в пустозерске» . Город Пустозерск — исторический смысл территории округа. Это первый арктический город Российской Империи. Сегодня этого города нет. Осталось городище, пять метров исторического слоя на месте бывшего города, сохранившиеся постройки в Устье, Тельвиске, Нарьян-Маре, музей.

Благодаря такому сервису как гостиница и ресторан, мы оживляем и восстанавливаем эту историю через меню Пустозерской кухни, интерьер ресторана и гостиницы. Наша гостиница и ресторан становятся живыми носителями этой истории. Посетителям мы рассказываем о Пустозерске через вкус — особые блюда пустозерской кухни.

В номерах и интерьере гостиницы у нас появятся старые голландские, английские карты, на которых обозначен Пустозерск как важный международный порт. Тем самым, мы расширяем границы нашего округа, а также масштабируем концепцию гостиницы.

Гостиница «Пустозерск» — это такое место, которое обозначено на международных старинных картах. Еще одна часть проекта — это пустозерская мода. Через фирменную одежду официантов и работников гостиницы мы возвращаем обратно пустозерскую моду (она была утонченная, с элементами парижской и голландской моды). На основе проведенного музеем исследования и реконструкции одежды пустозеров, совместно с Архангельским модельером Анной Злотко мы создаем актуализированную коллекцию пустозерской моды.


Сколько лет в бизнесе?
Двадцать шесть лет.

Почему выбрали именно эту нишу? Как определились, кто помог, кто подтолкнул?
Хочется нести добро людям.

Скажите, почему нужно купить ваш товар или услугу? Расскажите про преимущества.
У нас организована доставка блюд и напитков с 11:00 до 23:00. Отмечу, что наши специалисты все блюда готовят из под ножа.

Спасибо за внимание! Не забудьте поделиться с друзьями!


Хотите, чтобы мы рассказали о вашем бизнес? Заполните гугл-форму.
Есть вопросы?

Задать вопрос