Ремонт обуви стал семейным бизнесом Ледковых

18 ноября 2019

Заместитель губернатора НАО Татьяна Логвиненко вместе с представителями Департамента финансов и экономики, Центра развития бизнеса НАО посетили мастерскую по ремонту обуви предпринимателя Ивана Ледкова.

Как отметил индивидуальный предприниматель, ремонт обуви стал семейным бизнесом.

- Мой отец больше 20 лет чинил обувь, работая в доме быта. Я и мои братья с детства наблюдали за отцом, как он ремонтирует обувь. Большой опыт мы приобрели у него. Вместе с братьями мы решили открыть уже свой бизнес. Спектр услуг у нас широкий: профилактика подошвы, замена супинаторов, набоек или молний, обтяжка или укрепление каблуков, подшив бурок. Также мы можем расширить или сузить сапоги, и многие другие услуги. В планах мы задумываемся приезжать в населенные пункты, чтобы ремонтировать обувь у жителей. Пока ориентируемся забирать обувь и чинить ее в Нарьян-Маре, а потом возвращать ее транспортом. Это только первая версия нашего решения, — сказал Иван Ледков.

Отметим, предприниматель также обращался по вопросу предоставления государственной поддержки. Ему было предложена помощь в получении патента на изделие, а именно набоек для обуви «антилед». Для этого необходимо провести патентное исследование.

Замгубернатора НАО Татьяна Логвиненко рекомендовала воспользоваться услугами Центра развития бизнеса НАО по продвижению товаров и услуг с помощью роликов на ТВ и радио, публикаций в печатных изданий, интернете:

- Основные условия получения услуги, это: софинансирование — 15%, осуществление предпринимателем деятельности на территории региона, нахождение в едином реестре МСП.

Сейчас мастерская по ремонту обуви братьев Ледковых находится по адресу: ул. Смидовича, 18, второй этаж.

Посмотреть работы мастерской можно на странице в Инстаграме: https://www.instagram.com/ivanl906/.
Есть вопросы?

Задать вопрос