Департамент финансов и экономики НАО принимает предложения по Порядку предоставления субсидий бизнесу

7 сентября 2020

Предприниматели могут внести предложения и замечания в Порядок предоставления субсидий на поддержку субъектов МСП в целях возмещения части затрат, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

В частности, в связи со сложностью привлечения предпринимателями сторонних организаций к реализации энергосберегающих мероприятий в сельских населенных пунктах, предлагается в качестве альтернативы акту выполненных работ, добавить в перечень необходимых для получения субсидии на реализацию энергосберегающих мероприятий документов, фотографии установленного оборудования. Данное изменение даст возможность предоставлять субсидию на реализацию энергосберегающих мероприятий субъектам малого и среднего предпринимательства, выполнившим вышеуказанные мероприятия собственными силами.

Также, в связи со снижением ключевой ставки до 4,25 %, предлагается исключить ограничение размера субсидии на уплату процентов по кредитным договорам или договорам лизинга, заключенным с российскими кредитными или лизинговыми организациями, установленное в размере не более 2/3 от действующей на дату подачи заявки ключевой ставки, а установить фиксированный размер субсидии в размере 50% от уплаченных процентов по кредитному договору или договору лизинга. Однако, чтобы не увеличивать нагрузку на бюджет, проектом предлагается снизить максимальный размер субсидии с 600 тыс. рублей до 500 тыс. рублей в год на одного заявителя.

Пояснительная записка, уведомление, проект постановления на сайте Департамента финансов и экономики НАО.

Есть вопросы?

Задать вопрос