В Центре развития бизнеса НАО (ЦРБ) прошла деловая встреча с представителем Международной ассоциации исламского бизнеса

18 марта 2020

В Центре развития бизнеса НАО (ЦРБ) прошла деловая встреча с представителем Международной ассоциации исламского бизнеса, полномочным представителем Ассоциации в СЗФО РФ Фанисом Мардановым.

Ключевыми вопросами встречи стали возможные форматы бизнес-сотрудничества. Генеральный директор ЦРБ Ирина Тихомирова представила инвестиционный потенциал Ненецкого автономного округа.

- Для всех предпринимателей, зарегистрированных на территории округа, налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения (УСН) составляют 1% с дохода и 5 % с доходов минус расходы. Кроме этого, у нас в регионе можно поучаствовать в получении губернаторского гранта. Отмечу, что стоимость бизнес-проекта может составлять 10 миллионов рублей для проектов, имеющих одну или несколько следующих целей: развитие сельского хозяйства, охоты, рыболовства, туризма и других. При этом сумма гранта составит 20% от стоимости самого инвест-проекта, - сказала Ирина Тихомирова.

Гендиректор ЦРБ добавила, что в регионе инвесторам готовы оказать всестороннюю поддержку:
- Мы предлагаем в режиме «одного окна» услуги бизнесу и тесное сотрудничество по сопровождению проекта на каждой стадии его реализации. То есть мы будем использовать весь спектр мер государственной поддержки, действующих в Ненецком округе, готовить всю необходимую информацию и документацию.

На встрече также обсудили перспективы реализации совместных инициатив в сфере туризма и гастрономии, обменялись предложениями по экспортным проектам. По результатам обсуждения Центр развития бизнеса направит подробную информацию о Ненецком автономном округе, а также о мерах поддержки бизнеса.
Есть вопросы?

Задать вопрос