Вопрос: Правда, что до 1 мая с малого и среднего бизнеса не будут взыскивать налоги и взносы

1 апреля 2020

Налоговая служба сообщила о новых мерах поддержки малого и среднего бизнеса. Так, до 1 мая инспекции приостанавливают применение мер взыскания, а также откладывают принятие решений о приостановлении операций по счетам для того, чтобы обеспечить взыскание задолженности.

Эти меры коснутся налогоплательщиков, которые внесены в единый реестр субъектов МСП, работающих в сфере туризма и авиаперевозок, физической культуры, спорта, искусства, культуры.

ФНС опубликовала на своем сайте ответы на вопросы налогоплательщиков. Так, в отношении налогоплательщиков определенных отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса (например, туризм и авиаперевозки), налоговики приостанавливают взыскание налогов на основании списков организаций и кодов ОКВЭД, которые налоговой службе предоставят ответственные ведомства. Данные списки можно найти на сайте ФНС: https://www.nalog.ru/rn77/taxation/debt/ncov/#t1

Кроме того, ФНС обращает внимание, что меры взыскания приостанавливаются с 25 марта 2020 года. Решения, принятые ранее, отозваны не будут. Суммы задолженности, которые взысканы до этой даты, относятся к периодам 2019 года.

Более подробную информацию можно получить в территориальном налоговом органе по месту учета, а также по телефону горячей линии ФНС России 8-800-222-22-22.
Есть вопросы?

Задать вопрос