В Центре развития бизнеса НАО (ЦРБ НАО) реализуется система 5С

6 июля 2020

На днях рабочая группа в составе заместителя губернатора НАО Татьяны Логвиненко, руководителя Ненецкой компании электросвязи Владислава Пескова, представителей окружного Департамента финансов и экономики, проверили внедрение принципов бережливого производства в компании.

Как отметила в своей презентации гендиректор ЦРБ НАО Ирина Тихомирова, внедрение принципов бережливого производства включало несколько этапов.

- Сама концепция системы 5С основывается на организации рабочих мест, соблюдении порядка и сортировки, а также этапы стандартизации и постоянного улучшения бизнес-процессов, в которых участвуют все сотрудники компании. В процессе мы начали использовать на каждом этапе метод управления задачами Канбан. Это очень удобно визуализировать и корректировать все этапы проектов. Кроме того, теперь каждый сотрудник носит бейдж с именем, который увеличит персонализацию отношений с клиентами, - сказала Ирина Тихомирова.

Гендиректор Центра развития бизнеса НАО добавила, что следующим этапом бережливого производства будет внедрение электронной системы управления проектами, внутренней навигации в компании и запуск электронной очереди.

- Конечно, новые процессы требуют адаптации, поэтому потребуют немного времени. Добавлю, что инновационная среда полезна для сотрудников и компании в целом, - отметила гендиректор ЦРБ.

Напомним, принципы бережливого производства внедряются в Ненецкой компании электросвязи и Департаменте экономики и финансов НАО.
Есть вопросы?

Задать вопрос