Создана туристическая карта Ненецкого автономного округа

7 июля 2020

Окружной Центр развития бизнеса, компания «Асмысл» и участники туркластера НАО разработали туристическую карту региона.

На основе туркарты жителям региона и предпринимателям в сфере туризма предлагается использовать ее в качестве элемента своего стиля или создавать персональные карты для демонстрации и продвижения туристических маршрутов.

Как отмечают разработчики, создание туристической карты Ненецкого округа началось с общения с туроператорами в Нарьян-Маре, изучения библиотечных изданий и материалов в интернете.

- Идея объединения самых интересных туристических точек зрела давно — существующие карты либо слишком условны, либо переполнены лишней информацией, которая мешает находить на них самое главное и пользоваться ими. Карта получилось аскетичной и крайне графичной, что удачно вписывается в общую концепцию минимализма, - отметили бренд-стратег Наталья Рыбальченко и дизайнер Игорь Маковский.

Туристическая карта НАО может также использоваться в качестве исходной графики для сувенирной продукции. Можно использовать карту целиком или ее отдельные элементы. Кроме этого, она может служить отличным подарком.

Предприниматели и жители региона могут получить оригиналы файлов и воспользоваться картой после согласования с правообладателями. Всю информацию можно получить по телефону Центра развития бизнеса НАО: 8-818-53-2-12-77 (Центр кластерного развития).

Интерактивную карту, собранную вместе с предпринимателями и местными жителям, можно посмотреть по ссылке: https://maphub.net/naonow/nao. Карту планируется дальше развивать, наполнять и редактировать ее содержимое. Кроме этого, ее можно использовать на своих сайтах.

Есть вопросы?

Задать вопрос