Ресторан-музей «Тиманъ» представит блюда ненецкой кухни в Армении

31 октября 2019

Участник туристско-рекреационного кластера Ненецкого автономного округа ресторан-музей «Тиманъ» представит блюда ненецкой кухни на Российской гастрономической неделе в Армении. Напомним, ресторан «Тиманъ» в прошлом году участвовал в Российской гастрономической неделе в Греции.

Мероприятие пройдет со 2 по 6 декабря. Демонстрировать гастрономические возможности на международном уровне будут генеральный директор ООО «Стелла Поларе» Родион Постолаки и шеф-повар ресторана-музея «ТиманЪ» Александр Ермолин.

В программу «Недели» включен гала-ужин, на котором шеф-повар «Тимана» представит авторское меню.

Основная цель Российской гастрономической недели — это показать российские регионы, их разнообразие, местную кухню, шефов, а также производителей.

- Продвигать гастрономическую культуру Ненецкого округа очень важно и актуально в сегодняшних современных условиях. Совсем недавно у нас прошел Гастрономический фестиваль «Tundra», на котором приглашенные участники - регионы продемонстрировали многообразие кухонь нашей страны. Гастрономия Ненецкого округа — это туристическая особенность нашего региона, благодаря которой воспринимается история ненецкого народа. Поэтому очень важно, чтобы наши предприниматели принимали активное участие в подобных международных мероприятиях, - сказала первый заместитель директора Центра развития бизнеса НАО Елена Ермолина.

Участие ресторана «Тиманъ» организовано Центром кластерного развития ЦРБ НАО в рамках реализации в Ненецком округе национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Департамента финансов и экономики НАО и Минэкономразвития России.
Есть вопросы?

Задать вопрос